Информация об истории и мифе Девы
История знака зодиака Дева
Знак Девы не совпадает с созвездием Девы, и большинство звезд этого созвездия находятся в знаке Весов. В зодиаке знак Девы находится между Львом и Весами, занимая шестой 30-градусный сектор зодиакального круга. Дева – знак перемен, возвещающий о наступлении осени. Это говорит о его изменчивой природе, поскольку он представляет собой смену солнечного лета предположительно дождливой осенью, когда все в природе затихает. Можно добавить, что Дева является предшественницей Весов — знака, в котором заходит солнце.
Это созвездие было найдено Вавилонской астрономией, приблизительно в 1000-700 годы до н. э. Оно было известно как “борозда”, представляющая собой колосок зерна богини Шалы, и важная звезда в этом созвездии, Спика, по-латыни означает “колос зерна”. Это символизирует напряженную работу, которая дает результат. Дева часто изображается в виде женщины, держащей в руке пшеницу.
Миф о Деве
Созвездие Девы часто связывали с греческими и римскими богинями земледелия, Деметрой и Церерой. Тем не менее, первобытные древние греки связывали это созвездие с Астреей, Небесной Девой, которая была последней бессмертной, жившей с людьми в течение золотого века, одного из пяти разрушительных веков человечества. Она покинула человеческий род и покинула землю, чтобы бежать от зла человечества.
Наиболее яркий миф, связанный с этим созвездием, — миф об Эригоне, дочери Икара. Икар был убит пастухами, потому что они напились его вина и подумали, что он пытался отравить их. Умирая, он вспомнил, как Дионис учил его заботиться о виноградной лозе, и что однажды коза съела все, что он посадил и вырастил с большой любовью. Разозлившись, Икар убил козла, освежевал его и пригласил людей танцевать вокруг него. В момент смерти он понял, что, убив козу, он на самом деле причинил боль себе.
Его дочь Эригона со своей собакой Маэрой нашла тело своего отца под деревом и повесилась над ним. Пес оставался там, опечаленный о своем хозяине, пока тоже не умер. Но на этом история не заканчивается. Поскольку Дионис был так разгневан из-за этого несправедливого поступка, он наказал Афины, заставив всех девушек города совершить самоубийство таким же образом, пока пастухи, убившие Икара, наконец не были найдены и наказаны.
Связь между мифом о Деве и знаком зодиака Дева
Самая важная связь между этими двумя мифами заключается в глупости и невежестве людей. Все герои этих мифов плохо закончили, так или иначе, из-за отсутствия благодарности и низких моральных и интеллектуальных качеств. В них есть образ образованного человека, чьи знания не ценятся. В мифе о Деве есть трагедия, которую можно пронести через поколения женщин, пока не будет решен источник проблемы.
Мы часто предполагаем, что Дева — знак одинокой женщины, которая жертвует собой ради высокого дела, и это объяснение тесно связано с этими историями. В знаке Девы нет истории любви, кроме той, что включает в себя любовь женщины к семье и своему отцу. Это созвездие и знак, который ему был присвоен, указывают на отношения девушки с отцом, которые заставили ее совершить самоубийство, и это часто может быть социальное или эмоциональное самоубийство, а не физическое.
Эта трагическая история несет в себе важный урок, скрытый в последней мысли Икара. Он понимал, что подписал свою судьбу, причинив боль другому существу, и даже если была принесена в жертву его жизнь, есть духовный, просветляющий момент в конце ее – момент, в котором проявляется истинная ценность любой жизни.