Информация об истории и мифе Льва
История знака зодиака Лев
Знак Льва не совсем совпадает с созвездием Льва. В зодиаке он расположен между Раком и Девой, занимая пятый 30-градусный сектор зодиакального круга. Лев — это знак, который приходит после того, как лето уже началось в знаке Рака. Он символизирует жаркое, солнечное лето, стабильное и неизменное, без каких-либо признаков осени, которая должна прийти не скоро.
Лев — одно из самых ранних признанных созвездий, впервые отмеченное в Месопотамии еще в 4000 году до н. э. Вавилоняне называли его «Великий Лев». Самая яркая звезда этого созвездия – Регул — была известна как «звезда, находящаяся на груди Льва», или «королевская звезда». Созвездие Льва персы называли Сир, или Шир, турки — Артан, сирийцы — Арье, иудеи — Арье, индийцы — Синха, и все это переводилось как «лев». Древние египтяне с большим уважением относились к созвездию Льва, потому что Солнце светило перед ним во время ежегодного разлива реки Нил.
В этом созвездии есть одна звезда первой величины, одна из четырех царских звезд, хранительница Севера – Регул. Это созвездие действительно напоминает льва, а на яркого Регула указывает Большая Медведица, что позволяет нам легко найти Льва в ночном небе.
Миф о Льве
Со Львом связан первый из двенадцати подвигов греческого героя Геракла, в котором ему пришлось убить печально известного Немейского льва.
Лев жил в пещере в Немее и терроризировал людей. Победить его было невозможно из-за его непроницаемой кожи, которую нельзя было проколоть железом, бронзой или камнем. Когда Геракл нашел его, он попытался выстрелить в него стрелами, и они просто отскочили от львиной шкуры. Когда Лев вошел в свою пещеру, чтобы спрятаться, Геракл искал его. Ему понадобилось два месяца, чтобы найти его в той пещере и, наконец, задушить, используя его собственные когти, чтобы повредить свою шкуру. Из этой шкуры был сшит плащ, носимый в качестве трофея и напоминания о силе Геракла, а также плаща защиты, который делал его еще более страшным.
Второй миф о созвездии Льва — это миф о трагической любви Пирама и Фисбы. Это история очень похожа на роман Шекспира, потому что оба любовника в конце совершают самоубийство. Когда они договорились о тайной встрече, Фисба первой подошла к месту встречи и увидела львицу с окровавленной от недавнего убийства пастью. Она испуганно убежала и обронила свой платок. Его позже находит Пирам, который убивает себя, думая, что львица убила Фисбу. Фисба возвращается, находит его мертвым, и закалывает себя тем же самым мечом.
Связь между мифом о Льве и знаком зодиака Лев
Миф о Льве кажется довольно удручающим. Лев либо убит, либо несет ответственность за гибель невинных людей, либо за любовь вообще. Все не так уж плохо, если посмотреть на это с другой стороны. Знак Льва — знак Нептуна, и мы видим, что эти мифы несут в себе историю притворства, прелюбодеяния и смертельных заблуждений. Это могло бы помочь нам понять необходимость того, чтобы представители знака Льва сияли светом и находили истину во всем. Даже самая незначительная ложь может сильно навредить им или тем, кто их окружает.
Геракл убивает несокрушимого Льва Немеи, но главная часть этой истории — та, в которой Лев пугается и прячется. Это говорит о необходимости этому созвездию и знаку Льва храбрости. Глубоко укоренилось мнение, что лев не должен ничего бояться, или он может серьезно пострадать. Мы также видим историю о когтях льва, которые прикончили его, что означает, что любое оружие, физическое, эмоциональное или вербальное, причинит боль человеку, который использовал его, а не тому, для кого оно было предназначено.
Тем не менее, в хорошем смысле Лев символизирует храбрость, королевскую власть и успех. Это история о ком-то сильном, несокрушимом и бесстрашном, до тех пор, пока человек не начинает действовать из страха, причиняя боль другим, и в конечном итоге — себе. Лев должен быть мужественным и праведным, иначе в этой жизни ему будет не до веселья.