Информация об истории и мифе Рака

История Рака

Знак Рака не совпадает с созвездием Рака. В зодиаке он занимает четвертый 30-градусный сектор зодиакального круга и начинается с первого дня лета. Рак — кардинальный знак, который отмечает начало сезона точно так же, как Овен отмечает начало весны. В древние времена созвездие Рака располагалось в том же месте, что и самое северное расположение Солнца, символизирующее летнее солнцестояние.

Его название по-латыни означает «краб», но невооруженным глазом мы с трудом можем распознать внешний вид созвездия. Оно больше похоже на перевернутую букву «Y». Это самое тусклое из всех зодиакальных созвездий, расположенное между Близнецами и Львом. Он часто считался «темным знаком», описанным как черный и без глаз из-за его тусклого внешнего вида. Рак, как говорилось, был местом для месопотамского Солнца Юга, и впоследствии он был связан с четвертым месяцем Duzu, который приходится на июнь-июль современного западного календаря. Он также был известен как северные Врата Солнца.

Миф о Раке

Миф о Раке, пожалуй, самый короткий миф из всех. В нем говорится о семейной неразберихе как следствии одной из измен Зевса, которая привела к рождению Геракла, одного из величайших греческих героев. Гера, жена Зевса, ненавидела Геракла из ревности и хотела, чтобы он ушел. Пока он сражался с великой Гидрой, из любви к Гере в комнату прокрался краб и ущипнул Геракла за ногу. В результате тот разбил краба с одного удара, и это стало его концом.

Существует упоминание о другой интерпретации Рака, через образ гигантского краба, которого Посейдон, бог моря, поставил охранять своих нимф от опасности. Он успешно делал это, но был обманут “кальмаром-вампиром”, которого он послал, чтобы спасти пару потерявшихся нимф. В результате схватки с кальмаром он стал калекой и, так как был бессмертным, страдал вечно.

Связь между мифом о Раке и знаком зодиака Рак

Миф о раке показывает того, кто не осознает своей истинной силы. Люди, которые находятся в отношениях или близки с Раком, вынуждены иметь дело с семейным беспорядком, так как те часто имеют предубеждение против тех, кого ненавидят их мать, их правитель или их жена. Они также могут быть истинными патриотами, лояльными к своей «королеве», а также чрезмерно покровительственными. Их легко убедить пойти в бой, даже если они будут смутно представлять возможный вред. Этот миф указывает на тех, кто чрезмерно чувствителен, но готов атаковать гораздо большего врага, потому что их эмоции преобладают над логикой. Если они берут на себя больше, с чем они могут справиться, они могут в конечном итоге получить травму и даже остаться калекой на всю жизнь.