Информация об истории и мифе Скорпиона

История Скорпиона

Астрологический знак Скорпиона не совпадает с созвездием Скорпиона. В зодиаке этот знак расположен между Весами и Стрельцом, занимая восьмой 30-градусный сектор зодиакального круга. Скорпион — фиксированный знак, который появляется после того, как в Весах началась осень. С точки зрения Солнца Весов и наступившей темноты, или конца жизни, как мы знали ее с весны, Скорпион является фиксированным признаком этого изменения. Именно поэтому мы рассматриваем его как знак смерти. В отличие от Тельца, в котором все цветет в устойчивой фазе весны, у Скорпиона все угасает, засыпает и природа заканчивает один цикл, чтобы войти в холодную зиму.

Чтобы понять значение этого созвездия, мы должны осознать тот факт, что когти этого скорпиона представляют собой созвездие Весов. Имя «скорпиус» говорит об одном конкретном Скорпионе, а не о самом существе, указывая также на специфическую природу знака. Это созвездие было открыто Вавилонянами, как и многие другие созвездия, и его название с того времени можно буквально перевести как “тварь с горящим жалом».

Самая большая звезда в созвездии Скорпиона — Антарес, также известный как “соперник Марса” из-за его красноватого цвета. Он представляет собой сердце Скорпиона и является одной из четырех королевских звезд, известный как хранитель Запада, который соединяет его со всеми западными локациями на карте мира.

Миф о Скорпионе

Существует несколько версий мифа о Скорпионе, первой из которых является та, в которой Гея (одно из греческих первобытных божеств и олицетворение Земли) разгневалась, потому что охотник по имени Орион хотел убить быка. Она решила послать скорпиона, чтобы тот ужалил охотника и предотвратить, таким образом, убийство. В ночном небе созвездие Скорпиона находится напротив созвездий Тельца и Ориона. Когда Скорпион поднимается над горизонтом, Орион падает под ним, как бы падая навстречу своей смерти.

Согласно другому мифу, Орион угрожал Артемиде и ее матери Лето тем, что он убьет всех животных на нашей планете, что вызвало у них такую ярость, что они послали скорпиона на битву с Орионом. Скорпион убил Ориона своим жалом, и Зевс поднял их обоих к звездам, чтобы смертные на Земле могли увидеть наказание за чрезмерную гордыню. Другая версия этого мифа говорит об охотничьих навыках Ориона, которые оказались лучше, чем у Артемиды. Поскольку он решил не расстраивать ее, сказав, что она лучше справляется со своими задачами, у нее появились чувства к нему. Ее брат-близнец Аполлон рассердился из-за ее романтических чувств и послал скорпиона убить Ориона.

Если мы хотим понять знак Скорпиона, мы должны знать, что существует сексуальная сторона мифа, в котором Орион был соблазнен богиней зари Эос, похищенный ею, как и многие другие молодые люди. Это заставило Артемиду ревновать, и из гнева она снова послала скорпиона ужалить Ориона.

Связь между мифом о Скорпионе и знаком зодиака Скорпион

Как бы то ни было, скорпион жалит и убивает Ориона, либо из-за чрезмерной гордости, либо из-за любви и ревности. Самая важная мысль, которую знак и звезды из созвездия Скорпиона хотят, чтобы мы поняли, — что ничто, даже слишком грандиозное, гордое или эмоциональное, не может пройти без последствий. Мы могли бы даже сказать, что каждая из этих историй связана с общим отсутствием равновесия, герои попадают из одной крайности в другую. Вторая важная вещь, которой учат нас Скорпион и Скорпиус, заключается в том, что нечто малое на самом деле может быть смертельно опасным, и что сила матери-природы проявляется в самом маленьком из ее представителей.

Крайне вредоносное проявление Скорпиона — попытка убийства. Истории говорят об убийце, посланном кем-то чрезвычайно влиятельным, богоподобным, во многих случаях женщиной или ревнивым молодым человеком. Они говоря о роковой любовной истории или о сопротивлении, которое человек оказывает самой природе. В лучшем возможном проявлении Скорпион и Скорпиус символизируют глубину ума и целительские способности, а также естественный интерес к альтернативным учениям, астрологии, биоэнергетике и целительству, отличным от типичной западной медицины.